на 24.04.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 33502
Новости. Опубликовано 17.03.2018 11:49  Просмотров всего: 46693; сегодня: 77.

Петербуржцы требуют: уберите "газовую бомбу"!

Петербуржцы требуют: уберите

Что бы вы чувствовали, если бы через дорогу от вашего дома находилось взрывоопасное предприятие? Cотни петербуржских семей, приобретя квартиры в жилом комплексе "Полюстрово-парк", выяснили, что через дорогу от их дома находится под открытым небом (под лёгким навесом) пункт ООО "Нордгаз" (Калининский район, проспект Мечникова, дом 40, литера Л), в котором хранят, ежедневно заполняют и погружают-разгружают сотни баллонов со взрывоопасными газами - пропаном, кислородом, водородом, ацетиленом!

Вход на его территорию свободный! Достаточно одного курящего человека - и предприятие взлетит на воздух. Буквально в 50-100 метрах от опасного объекта - жилые дома, детские сады, школы, больница, фитнес-клубы, магазины, супермаркет Лента.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу подтвердило опасения жителей микрорайона - действительно, нарушены все возможные требования безопасности, и "газовая бомба", подложенная под густонаселённый район, может сработать в любое время!

Чтобы понять, что может произойти, достаточно набрать в ютубе слова "взрыв газовых баллонов", и вы увидите, какой это непредсказуемый ужас. Баллоны также могут взорваться и при неправильном хранении, и при неаккуратной загрузке, и даже просто в процессе перевозки. Учитывая, что неподалёку находятся и газовые котельные, можно представить потенциальный масштаб возможного бедствия!

Месторасположение и вид деятельности ООО «Нордгаз» известны всем государственным контролирующим органам, но почему-то никаких мер к ликвидации (перемещению) этого предприятия они не предпринимают. Поэтому жители района вынуждены были написать петицию и организовать акцию по её подписанию. Подпишите петицию!

Телефон адвоката Владимира Артёмова, представляющего интересы жильцов жилого комплекса "Полюстрово-парк".

Ньюсмейкер: Портал Change.org
Телефон: +7(916)680-48-94