Пищевая промышленность и продукты в общественном питании

19.06.2018 Мероприятия. «Балтика 0» стала лауреатом крупнейшего международного дегустационного конкурса. Авторитетное жюри Премии ‘Superior Taste Award’, учрежденной Международным институтом вкуса и качества (The International Taste and Quality Institute - iTQi), присвоило «Балтике 0» золотую звезду и звание «Хороший вкус»«Балтика 0» получила награду по результатам слепых дегустационных сессий, которые прошли в Брюсселе. Премия ‘Superior Taste Award’ присуждается тем продуктам, которые оправдали или превзошли ожидания жюри с точки зрения вкусовых качеств. В 2018 году жюри конкурса объединило 175 шеф-поваров и...
13.06.2018 Мероприятия. Хлеб, соль и пиво — open-fest на Горьковской пивоварне. В минувшие выходные Горьковская пивоварня отметила сразу два праздника — День пивовара и День друзей. Команда предприятия использовала этот повод, чтобы собрать у себя всех, кого объединяет любовь к пиву. Делиться с друзьями самым ценным всегда приятно, особенно когда совпадают два праздника — День пивовара и День друзей. Команда Горьковской пивоварни показала, как в Нижнем Новгороде варят живое нефильтрованное пиво. И ведь показать есть что — варочный порядок, 11 бродильных танков, линия розлива в кеги и бутылку. Несмотря на...
10.04.2018 Новости. "Папа Джонс" в России применяет технологии искусственного интеллекта при оценке качества пиццы. Компания PJ Western, мастер-франчайзи американской сети ресторанов Papa John's International в России, СНГ и Центральной Европе, разработала новейшую технологию на основе искусственного интеллекта, которая позволяет оценивать качество пиццы на этапе ее изготовления.Команда PJ Western запускает новейшую технологию на основе искусственного интеллекта (ИИ), которая автоматически оценивает качество вышедшей из печи пиццы. Более чем 10 лет команда "Папа Джонс" собирала библиотеку из 700 000...
09.02.2018 Мероприятия. Бармены самарских пабов познакомились с лучшими традициями мирового пивоварения. 30 сотрудников баров и ресторанов Самары приняли участие в мастер-классе «Пивной сомелье», который пивоваренная компания «Балтика» организовала для своих партнеров. Встреча, приуроченная к Международному дню бармена, прошла в одном из самарских пабов. Гости познакомились с основными этапами производства качественного пива и прошли краткий курс профессиональной дегустации под руководством экспертов компании.Свой профессиональный праздник сотрудники баров и ресторанов отметили на текущей неделе в Крафт&Гриль пабе...
18.01.2018 Предложения товаров и услуг. Новинки для производителей мясных продуктов. Мясная отрасль представляет довольно широкий выбор изделий и продукции – начиная от свежего мяса, заканчивая замороженными полуфабрикатами. При производстве и хранении разных видов продуктов используются различные технологии и консерванты.Но как быть, если консерванты неприемлемы при изготовлении мясной продукции? Тогда на помощь придет «Униконс XXL» (зелёный). Он используется для увеличения срока годности колбас и мясных деликатесов и улучшения их внешнего вида. Препарат предотвратит появление плесневого и дрожжевого налета на поверхности, ...
11.01.2018 Предложения товаров и услуг. Лакто-2 – специальное предложение для сыроделов. Сыр – один из древнейших пищевых продуктов, получивший распространение практически по всему земному шару. Как и в любом другом пищевом производстве, в сыроделии масса нюансов и подводных камней, подстерегающих сыроделов практически на каждом технологическом этапе.Одна из главнейших задач, которые стремятся решить производители – ограничить рост микрофлоры, в частности маслянокислых и пропионовокислых бактерий. Именно эти микроорганизмы являются основной причиной порчи сыров. Есть несколько видов пороков сыров. Например, трещины в крупных...
23.09.2017 Исследования, аналитика. Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. Консалтинговая компания Инвестиционные решения закончила исследование рынка одноразовой посуды.Основные выводы исследования:-Рынок одноразовой посуды активно развивается. Несколько лет назад ассортимент состоял из бумажных и пластиковых тарелок, столовых приборов, кофейных чашек, стаканов для сока и пива. На сегодняшний день производители предлагают богатый выбор как отдельных видов посуды, так и целых наборов. -Емкость рынка одноразовой посуды в денежном выражении за 10 лет (2007-2016) возросла в 2, 6 раза с 107 млрд. руб...
20.06.2017 Предложения товаров и услуг. Лету быть: «Шихан Гриль Бар» открылся в Уфе. В центре Уфы в июне на площади Гостиного двора открылся «Шихан Гриль Бар». Бар будет работать все лето. Новое заведение уже стало центром притяжения для жителей и гостей столицы Башкортостана – яркие сезонные проекты становятся популярны и в России. Генеральный партнер проекта – компания Heineken. Она разрабатывала концепцию летнего бара, его интерьер и меню. Концепция «Наслаждайся летом» отражает идею создателей – предоставить гостям пространство, где они могут приятно проводить время, пить качественное свежее пиво и наслаждаться современной...
17.05.2017 Мероприятия. Фестиваль «Арзамасский гусь» приглашает поваров для участия в профессиональном конкурсе. Первый в Нижегородской области фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь» станет конкурсной площадкой для профессиональных поваров, которые готовы показать свое мастерство и сразиться за главный приз фестиваля - стажировку в бизнес-школе в индустрии сервиса и кулинарии SWISSAM. Фестиваль состоится 27 мая на территории профилактория «Морозовский», г.Арзамас. Организатором выступает АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина».Конкурс для профессиональных поваров - одна из...
08.02.2017 Новости. Уральский фестиваль крафтового пивоварения. В Екатеринбурге состоялся Уральский фестиваль крафтового пивоварения. В фестивале приняли участие представители 17 пивоварен и более 30 домашних производств пива из разных уголков страны: Санкт-Петербурга, Калининграда, Краснодарского края, Тюмени, Челябинска, Магнитогорска, Нижневартовска, Новосибирска и Перми. Столица Урала предоставила возможность привезти на фестиваль свои «пивные произведения», массу новых сортов и стилей со своей неповторимой вкусовой палитрой.Всем гостям Фестиваля на входе вручался браслет и путеводитель, в котором...
23.01.2017 Исследования, аналитика. Poster: где самая дешевая и самая дорогая чашка кофе в России. Компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster выяснила, в каком городе России самый дорогой и самый дешевый кофе. В исследовании участвовали более 80 городов, компания пользовалась информацией из собственных источников – это около 6000 ресторанов и кафе, подключенных к системе Poster и открытые данные. В количество заведений общепита, где можно выпить чашечку кофе, вошли также бары при гостиницах и отелях. По данным компании Poster в России общее количество заведений общественного питания, где можно выпить...
14.02.2014 Новости. Авторы лучших «яблочных» рецептов получают подарки. Кулинары со всех уголков России вступили в борьбу за главный приз конкурса «Полезные яблоки из Европы». Более 30 рецептов самых разнообразных блюд поступило в адрес организаторов – проекта «Яблоки каждый день». По условиям конкурса, обязательным ингредиентом конкурсного рецепта должны быть яблоки.Все рецепты публиковались на странице проекта www.yabloki.eu и на страничках проекта в соцсетях. Победителей определяли при помощи народного голосования. Больше всего лайков удалось собрать «Курице, запеченной с яблоками и сухофруктами». Автор...