Производители продукции и услуг в ресторанном бизнесе и обществе

19.06.2018 Мероприятия. «Балтика 0» стала лауреатом крупнейшего международного дегустационного конкурса. Авторитетное жюри Премии ‘Superior Taste Award’, учрежденной Международным институтом вкуса и качества (The International Taste and Quality Institute - iTQi), присвоило «Балтике 0» золотую звезду и звание «Хороший вкус»«Балтика 0» получила награду по результатам слепых дегустационных сессий, которые прошли в Брюсселе. Премия ‘Superior Taste Award’ присуждается тем продуктам, которые оправдали или превзошли ожидания жюри с точки зрения вкусовых качеств. В 2018 году жюри конкурса объединило 175 шеф-поваров и...
06.04.2018 Предложения товаров и услуг. "Товарищ Лето" - тематический круиз на теплоходе "Павел Бажов". Теплоходная компания "ВолгаWolga" отметит начало лета тематическим круизом.С первого июня из Перми на теплоходе "Павел Бажов" стартует круиз под названием "Товарищ Лето", включающий в себя разные тематические дни, от музыкального и спортивного до азартного и ретроспективного. Теплоход сам по себе имеет ретро - стиль и сохранил аутентичную отделку советских времен.В программе круиза будут и "пионерские зорьки" и аналоги игры "Зарница", радость командных побед, кружки, смотры самодеятельности, танцплощадки под живую музыку и...
15.02.2018 Потребительские обзоры. Пользователи Foodmap оставят чувство голода. Разработчики популярного мобильного приложения Foodmap анонсировали очередное обновление с полностью переписанным исходным кодом. В базе проекта более 250 000 зарегистрированных пользователей, 60 000 отзывов и 25 000 заведений, отмеченных по всей России. Свыше 3 000 постоянных партнёров. Сам же Foodmap начал работать в 4 раза быстрее.Проект и приложение появились на рынке в апреле 2017. Ежедневно в базе появляются десятки новых персональных бонусов от заведений со всей России, которыми можно пользоваться неограниченное количество раз...
30.01.2018 Исследования, аналитика. Пятая игорная зона РФ подвела итоги первого года работы. Проект «Казино Сочи» в Краснодарском крае открылся 5 января 2017 года на территории всесезонного и горного курорта «Горки Город», и всего за год работы уже превзошел все ожидания по показателям. За первый год работы «Казино Сочи» посетили более 340 000 человек. География гостей охватила 122 страны – при том, что в игорной зоне не реализована концепция безвизового пространства. Из них 57 стали странами-участниками регулярно проводившихся в «Казино Сочи» покерных турниров. Рекордный призовой фонд покерного турнира составил 310 000 000...
30.01.2018 Мероприятия. В Ульяновске прошел полуфинал конкурса “Кулинарное мастерство”. Работники школьных столовых соревновались за возможность получить звание лучшего в своей профессии. Доброй традицией компании "Альтернатива" стало проведение конкурса кулинарного искусства. В очередном отборочном этапе участвовало 9 команд, в состав которых вошли повара школьных столовых и детских садов Ульяновска. Полуфинал конкурса прошел на днях в лицее №90.Конкурс состоял из двух частей - теории и практики. Первоначально участникам предстояло пройти непростой тест, подтверждающий квалификацию и знание основ профессии. Затем...
18.01.2018 Предложения товаров и услуг. Новинки для производителей мясных продуктов. Мясная отрасль представляет довольно широкий выбор изделий и продукции – начиная от свежего мяса, заканчивая замороженными полуфабрикатами. При производстве и хранении разных видов продуктов используются различные технологии и консерванты.Но как быть, если консерванты неприемлемы при изготовлении мясной продукции? Тогда на помощь придет «Униконс XXL» (зелёный). Он используется для увеличения срока годности колбас и мясных деликатесов и улучшения их внешнего вида. Препарат предотвратит появление плесневого и дрожжевого налета на поверхности, ...
18.01.2018 Новости. Пользователи FoodMap оставят чувство голода в 2017. Разработчики популярного мобильного приложения FoodMap анонсировали очередное обновление с полностью переписанным исходным кодом. В базе проекта более 250 000 зарегистрированных пользователей, 60 000 отзывов и 30 000 заведений, отмеченных по всей России. Свыше 3 000 постоянных партнёров. Сам же FoodMap начал работать в 4 раза быстрее.Проект и приложение появились на рынке в апреле 2017. Ежедневно в базе появляются десятки новых персональных бонусов от заведений со всей России, которыми можно пользоваться неограниченное количество раз...
11.01.2018 Предложения товаров и услуг. Лакто-2 – специальное предложение для сыроделов. Сыр – один из древнейших пищевых продуктов, получивший распространение практически по всему земному шару. Как и в любом другом пищевом производстве, в сыроделии масса нюансов и подводных камней, подстерегающих сыроделов практически на каждом технологическом этапе.Одна из главнейших задач, которые стремятся решить производители – ограничить рост микрофлоры, в частности маслянокислых и пропионовокислых бактерий. Именно эти микроорганизмы являются основной причиной порчи сыров. Есть несколько видов пороков сыров. Например, трещины в крупных...
23.09.2017 Исследования, аналитика. Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. Консалтинговая компания Инвестиционные решения закончила исследование рынка одноразовой посуды.Основные выводы исследования:-Рынок одноразовой посуды активно развивается. Несколько лет назад ассортимент состоял из бумажных и пластиковых тарелок, столовых приборов, кофейных чашек, стаканов для сока и пива. На сегодняшний день производители предлагают богатый выбор как отдельных видов посуды, так и целых наборов. -Емкость рынка одноразовой посуды в денежном выражении за 10 лет (2007-2016) возросла в 2, 6 раза с 107 млрд. руб...
20.06.2017 Предложения товаров и услуг. Лету быть: «Шихан Гриль Бар» открылся в Уфе. В центре Уфы в июне на площади Гостиного двора открылся «Шихан Гриль Бар». Бар будет работать все лето. Новое заведение уже стало центром притяжения для жителей и гостей столицы Башкортостана – яркие сезонные проекты становятся популярны и в России. Генеральный партнер проекта – компания Heineken. Она разрабатывала концепцию летнего бара, его интерьер и меню. Концепция «Наслаждайся летом» отражает идею создателей – предоставить гостям пространство, где они могут приятно проводить время, пить качественное свежее пиво и наслаждаться современной...
17.04.2017 Новости. Экс-Бренд-шеф московской сети стейк-хаусов открыл новый сезон в Казани в ресторане "Скай8". Один из лучших поваров России, лауреат крупнейшего международного конкурса кулинарного искусства «Золотой Бокюз» Алексей Иванов разработал авторское меню для ресторана «8 Sky terrace&grill»Один из лучших мастеров кулинарного искусства, лауреат элитарного международного конкурса профессиональных поваров Алексей Иванов впервые открыл новый ресторанный сезон в Казани. Экс-Бренд-шеф одной из лучших в Москве сетей стейк-хаусов Torro Grill разработал для ресторана «8 Sky terrace&grill» меню, включающее...
23.09.2016 Новости. Книга российского кондитера привлекла спонсоров со всего мира. Новая книга известного российского шеф-кондитера Анны Красовской становится одним из самых успешных кулинарных краудфандинговых проектов в России. За первые несколько дней проект поддержало более 60 человек со всего мира.Известный российский шеф-кондитер Анна Красовская издает свою первую книгу с помощью краудфандинга — привлечения средств через интернет. Несмотря на то, что презентация книги состоится только в декабре, проект завоевал внимание кондитеров со всего мира, и собрал 50% от заявленной суммы в первые три дня. Успех...
07.09.2016 Новости. Акция в сети кафе-баров «Окинава». С 1 августа 2016 года сеть кафе-баров «Окинава» дарит ролл «Филадельфия в кунжуте» при заказе с собой на сумму свыше 1000 рублей. Акция действует на самовывоз и доставку при заказе через сайт. «Окинава» предлагает вкусную еду, которую можно кушать в сети кафе-баров быстрого питания, расположенных по всему городу. Повара делают для посетителей разнообразные блюда кухонь народов мира, благодаря чему каждый сможет найти блюдо по своему вкусу. Сотрудники «Окинава» всегда быстро, качественно и в срок готовят и доставляют клиентам полезную, вкусную и свежую...
19.08.2016 Новости. Пивоварня Carlsberg Group воссоздала пиво, которым когда-то наслаждался сам Ганс Христиан Андерсен. Согласно заметкам из дневника Андерсена, датированным от 17-18 октября 1874 года, знаменитый сказочник получил 12 бутылок Carlsberg Export от основателя и пивовара Carlsberg Якоба Кристиана Якобсена.Спустя 146 лет с той осени пивоварня Якобсена, принадлежащая Carlsberg Group, решила воссоздать данный сорт пива, который пил сказочник в последние годы жизни, и представить его на фестивале Г.Х. Андерсена в датском городе Оденсе, который пройдет 21-28 августа."Мы гордимся тем, что...
01.06.2016 Новости. Фестиваль «Арзамасский гусь» отметил свой юбилей. 28 мая в профилактории «Морозовский» Арзамасского района кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» уже в пятый раз объединил лучших поваров Нижнего Новгорода и области и собрал более 3000 гостей! В рамках фестиваля прошли конкурсы для профессионалов и поваров-любителей, кулинарные мастер-классы, выступления народных коллективов и концерт легенды 80-х - певца F.R.David. «Арзамасский гусь» вновь стал одним из самых значимых событий в мире нижегородской кулинарии! Для многих поваров этот фестиваль — возможность профессионального роста и даже новой...
01.04.2016 Новости. Открытие Ресторана «La Terrasse» в ТРК «Небо». 26 марта на 5-м этаже торгово-развлекательного комплекса «Небо» состоялось долгожданное открытие ресторана «La Terrasse».La Terrasse в ТРК «Небо» - чудесное место для романтического вечера, праздника в компании друзей, отдыха после приятного шоппинга. Уютное место с удивительным панорамным видом «с высоты птичьего полёта» на жизнь большого города.Ресторан предлагает посетителям ТРК «Небо» превосходные блюда, в которых простые ингредиенты превращаются в целостные уникальные шедевры. Сбалансированное меню на основе блюд из разных кухонь мира, ...
11.11.2015 Новости. Мороженое "33 пингвина" признано "Здоровым питанием". «33 пингвина» победили в номинациях «Лучшая торговая марка мороженого» и «Продвижение здорового питания в розничной торговле» в категории «Торговая сеть»!Бесспорное равенство «забота о качестве выпускаемой продукции = забота о здоровье потребителей этой самой продукции» в той или иной степени справедливо в любом производстве, но в пищевой отрасли оно работает без всяких оговорок. 7 ноября Премия «Здоровое питание», организованная Фондом «Социальные проекты и программы» совместно с ФГБНУ «НИИ питания» РАН, собрала под одной крышей и...
13.10.2015 Новости. Филиал кондитерской фабрики «Победа» в Ижевске отмечает 5-летний юбилей. Сегодня кондитерская фабрика «Победа» отмечает ровно 5 лет с открытия одного из самых успешных своих филиалов. По словам президента кондитерской фабрики «Победа» Виталия Муравьева, Ижевский филиал демонстрирует отличные показатели с самого своего открытия. Ежегодный прирост продаж стабильно удерживается на уровне 20%, что является одним отличным показателем не только среди региональных филиалов самой компании, но и ближайших конкурентов. Представительство фабрики в Ижевске отвечает за реализацию всех существующих...
02.06.2015 Новости. Фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь» собрал более 4000 гостей. 30 мая на территории профилактория «Морозовский» в Арзамасском районе прошел четвертый по счету праздник еды и хорошего настроения, фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь». Фестиваль собрал более 4000 любителей активного отдыха и отличной еды. Организатором по традиции выступил Арзамасский приборостроительный завод.В рамках фестиваля прошли конкурс профессиональных поваров «Национальный обед «Арзамасский гусь», конкурс кулинаров-любителей, мастер-классы от именитых профессионалов гастрономического мира, ...
15.05.2015 Новости. «Арзамасский гусь-2015». Традиционный фестиваль кулинарного искусства пройдет 30 мая в профилактории «Морозовский» ОАО «АПЗ».Вот уже в четвертый раз «Арзамасский гусь» будет проводиться по инициативе ОАО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина». За три прошлых сезона фестиваль стал одним из самых уважаемых событий в гастрономической жизни региона. Здесь собираются профессионалы в сфере общественного питания и просто ценители вкусной еды, фермеры и народные мастера Нижегородской области, а также именитые гости и зрители. В этом году участников также ждёт много сюрпризов и...
14.05.2015 Новости. В магазинах «ЭКО маркет» проходит «Неделя итальянской кондитерии». С 11 по 17 мая 2015 г. в магазинах Сети «ЭКО маркет» проходит «Неделя итальянской кондитерии». В это время покупатели смогут попробовать свежие и вкусные итальянские десерты – пирожные Тирамису, торты Чизкейк и Капучино, десерты Панакота и Торроне, печенье «Амеретинни», и многое другое. «Май – это время, когда приходит настоящее тепло, а майские грозы приносят свежесть и вдохновение. С помощью итальянских десертов собственного производства Сети «ЭКО маркет», наши покупатели почувствуют себя, как в солнечной Италии! ...
18.04.2014 Новости. «Баскин Роббинс» открыл пятое кафе в Татарстане. В апреле 2014 года в Нижнекамске открылось первое кафе-мороженое «Баскин Роббинс».Это уже пятое кафе сети в Республике Татарстан. Еще четыре кафе ранее были открыты в г. Казань.Результаты исследования, проведенного в Республике Татарстан, показали, что 47% потребителей мороженого в республике предпочитают приобретать привозную продукцию. По результатам опроса выяснилось также, что покупатели при выборе мороженого, в первую очередь, обращают внимание на качество и вкус - так ответили 42 % от общего количества опрошенных. Мороженое...
11.04.2014 Новости. Обменяй чужую невкусную пиццу на вкусную в Pizzatto! Вы когда-нибудь заказывали пиццу? На фотографиях сайта очередной доставки все выглядит идеально. Но доставка пиццы в Нижнем Новгороде все еще похожа на игру в лотерею: никогда нельзя быть уверенным, что тебе привезут и когда...В Европе уже давно существует практика, когда бизнес берет на себя риски клиента. Следуя принципам безупречного сервиса, компания Pizzatto! уверена, что каждый человек имеет право на вкусную и горячую пиццу. И ради улучшения уровня сервиса в Нижнем готова исправлять не только свои ошибки, но и ошибки других...
02.04.2014 Новости. Группа ресторанов "Кофейник" - бизнес двигают новые технологии. Группа ресторанов «Кофейник» (г. Уфа) в сотрудничестве с Дизайн Студией Артура Хазеева, начала продвижение своего бизнеса в социальных сетях Instagram и Foursquare, особенно хорошо подходящих для продвижения ресторанного бизнеса. Сегодня социальные сети приобретают все большее значение в жизни каждого человека — по статистике россияне проводят в социальных сетях больше времени, чем жители других стран, и в большинстве случаев они пользуются Сетью на работе.  Все новое – это все, что связано с новыми технологиями. Соцсети, ...
21.03.2014 Новости. «Маленькая Корея» дарит скидку в день рождения. Молодая активно развивающаяся компания «Маленькая Корея», производитель различных блюд восточной и европейской кухни, в марте 2014 года дарит своим клиентам двадцатипроцентную скидку в день рождения. Акция действует на заказ от 2 тысяч рублей при предъявлении паспорта.Компания «Маленькая Корея»/Asiagurme/Азия Гурме (ИП Цой Р.С.) ставит своей целью приготовление качественных блюд для того чтобы каждая семья имела возможность заказывать вкусную и полезную еду с экономией времени и средств. Компания гарантирует своим клиентам широкий ассортимент...