Производители продукции и услуг в ресторанном бизнесе и обществе

10.07.2018 Новости. «Додо пицца» выбрала пермские игровые для нового проекта. Руководство франшизы пиццерий «Додо пицца» приняло решение устанавливать в новых заведениях игровые зоны производства группы компаний «Авира» (Пермь). Сотрудничество производителя игрового и развлекательного оборудования с популярной сетью пиццерий происходит в рамках проекта «Додо – детям».– Мы понимаем, что дети – это такие же клиенты, у которых есть свои потребности. Поэтому полгода назад мы активно начали развивать направление «Додо-детям», которое включает в себя игровые комнаты, мероприятия, меню и детскую атрибутику, ...
19.06.2018 Мероприятия. «Балтика 0» стала лауреатом крупнейшего международного дегустационного конкурса. Авторитетное жюри Премии ‘Superior Taste Award’, учрежденной Международным институтом вкуса и качества (The International Taste and Quality Institute - iTQi), присвоило «Балтике 0» золотую звезду и звание «Хороший вкус»«Балтика 0» получила награду по результатам слепых дегустационных сессий, которые прошли в Брюсселе. Премия ‘Superior Taste Award’ присуждается тем продуктам, которые оправдали или превзошли ожидания жюри с точки зрения вкусовых качеств. В 2018 году жюри конкурса объединило 175 шеф-поваров и...
15.02.2018 Потребительские обзоры. Пользователи Foodmap оставят чувство голода. Разработчики популярного мобильного приложения Foodmap анонсировали очередное обновление с полностью переписанным исходным кодом. В базе проекта более 250 000 зарегистрированных пользователей, 60 000 отзывов и 25 000 заведений, отмеченных по всей России. Свыше 3 000 постоянных партнёров. Сам же Foodmap начал работать в 4 раза быстрее.Проект и приложение появились на рынке в апреле 2017. Ежедневно в базе появляются десятки новых персональных бонусов от заведений со всей России, которыми можно пользоваться неограниченное количество раз...
09.02.2018 Мероприятия. Бармены самарских пабов познакомились с лучшими традициями мирового пивоварения. 30 сотрудников баров и ресторанов Самары приняли участие в мастер-классе «Пивной сомелье», который пивоваренная компания «Балтика» организовала для своих партнеров. Встреча, приуроченная к Международному дню бармена, прошла в одном из самарских пабов. Гости познакомились с основными этапами производства качественного пива и прошли краткий курс профессиональной дегустации под руководством экспертов компании.Свой профессиональный праздник сотрудники баров и ресторанов отметили на текущей неделе в Крафт&Гриль пабе...
30.01.2018 Исследования, аналитика. Пятая игорная зона РФ подвела итоги первого года работы. Проект «Казино Сочи» в Краснодарском крае открылся 5 января 2017 года на территории всесезонного и горного курорта «Горки Город», и всего за год работы уже превзошел все ожидания по показателям. За первый год работы «Казино Сочи» посетили более 340 000 человек. География гостей охватила 122 страны – при том, что в игорной зоне не реализована концепция безвизового пространства. Из них 57 стали странами-участниками регулярно проводившихся в «Казино Сочи» покерных турниров. Рекордный призовой фонд покерного турнира составил 310 000 000...
30.01.2018 Мероприятия. В Ульяновске прошел полуфинал конкурса “Кулинарное мастерство”. Работники школьных столовых соревновались за возможность получить звание лучшего в своей профессии. Доброй традицией компании "Альтернатива" стало проведение конкурса кулинарного искусства. В очередном отборочном этапе участвовало 9 команд, в состав которых вошли повара школьных столовых и детских садов Ульяновска. Полуфинал конкурса прошел на днях в лицее №90.Конкурс состоял из двух частей - теории и практики. Первоначально участникам предстояло пройти непростой тест, подтверждающий квалификацию и знание основ профессии. Затем...
18.01.2018 Предложения товаров и услуг. Новинки для производителей мясных продуктов. Мясная отрасль представляет довольно широкий выбор изделий и продукции – начиная от свежего мяса, заканчивая замороженными полуфабрикатами. При производстве и хранении разных видов продуктов используются различные технологии и консерванты.Но как быть, если консерванты неприемлемы при изготовлении мясной продукции? Тогда на помощь придет «Униконс XXL» (зелёный). Он используется для увеличения срока годности колбас и мясных деликатесов и улучшения их внешнего вида. Препарат предотвратит появление плесневого и дрожжевого налета на поверхности, ...
18.01.2018 Новости. Пользователи FoodMap оставят чувство голода в 2017. Разработчики популярного мобильного приложения FoodMap анонсировали очередное обновление с полностью переписанным исходным кодом. В базе проекта более 250 000 зарегистрированных пользователей, 60 000 отзывов и 30 000 заведений, отмеченных по всей России. Свыше 3 000 постоянных партнёров. Сам же FoodMap начал работать в 4 раза быстрее.Проект и приложение появились на рынке в апреле 2017. Ежедневно в базе появляются десятки новых персональных бонусов от заведений со всей России, которыми можно пользоваться неограниченное количество раз...
11.01.2018 Предложения товаров и услуг. Лакто-2 – специальное предложение для сыроделов. Сыр – один из древнейших пищевых продуктов, получивший распространение практически по всему земному шару. Как и в любом другом пищевом производстве, в сыроделии масса нюансов и подводных камней, подстерегающих сыроделов практически на каждом технологическом этапе.Одна из главнейших задач, которые стремятся решить производители – ограничить рост микрофлоры, в частности маслянокислых и пропионовокислых бактерий. Именно эти микроорганизмы являются основной причиной порчи сыров. Есть несколько видов пороков сыров. Например, трещины в крупных...
23.09.2017 Исследования, аналитика. Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. Консалтинговая компания Инвестиционные решения закончила исследование рынка одноразовой посуды.Основные выводы исследования:-Рынок одноразовой посуды активно развивается. Несколько лет назад ассортимент состоял из бумажных и пластиковых тарелок, столовых приборов, кофейных чашек, стаканов для сока и пива. На сегодняшний день производители предлагают богатый выбор как отдельных видов посуды, так и целых наборов. -Емкость рынка одноразовой посуды в денежном выражении за 10 лет (2007-2016) возросла в 2, 6 раза с 107 млрд. руб...
20.06.2017 Предложения товаров и услуг. Лету быть: «Шихан Гриль Бар» открылся в Уфе. В центре Уфы в июне на площади Гостиного двора открылся «Шихан Гриль Бар». Бар будет работать все лето. Новое заведение уже стало центром притяжения для жителей и гостей столицы Башкортостана – яркие сезонные проекты становятся популярны и в России. Генеральный партнер проекта – компания Heineken. Она разрабатывала концепцию летнего бара, его интерьер и меню. Концепция «Наслаждайся летом» отражает идею создателей – предоставить гостям пространство, где они могут приятно проводить время, пить качественное свежее пиво и наслаждаться современной...
17.04.2017 Новости. Экс-Бренд-шеф московской сети стейк-хаусов открыл новый сезон в Казани в ресторане "Скай8". Один из лучших поваров России, лауреат крупнейшего международного конкурса кулинарного искусства «Золотой Бокюз» Алексей Иванов разработал авторское меню для ресторана «8 Sky terrace&grill»Один из лучших мастеров кулинарного искусства, лауреат элитарного международного конкурса профессиональных поваров Алексей Иванов впервые открыл новый ресторанный сезон в Казани. Экс-Бренд-шеф одной из лучших в Москве сетей стейк-хаусов Torro Grill разработал для ресторана «8 Sky terrace&grill» меню, включающее...
23.09.2016 Новости. Книга российского кондитера привлекла спонсоров со всего мира. Новая книга известного российского шеф-кондитера Анны Красовской становится одним из самых успешных кулинарных краудфандинговых проектов в России. За первые несколько дней проект поддержало более 60 человек со всего мира.Известный российский шеф-кондитер Анна Красовская издает свою первую книгу с помощью краудфандинга — привлечения средств через интернет. Несмотря на то, что презентация книги состоится только в декабре, проект завоевал внимание кондитеров со всего мира, и собрал 50% от заявленной суммы в первые три дня. Успех...
07.09.2016 Новости. Акция в сети кафе-баров «Окинава». С 1 августа 2016 года сеть кафе-баров «Окинава» дарит ролл «Филадельфия в кунжуте» при заказе с собой на сумму свыше 1000 рублей. Акция действует на самовывоз и доставку при заказе через сайт. «Окинава» предлагает вкусную еду, которую можно кушать в сети кафе-баров быстрого питания, расположенных по всему городу. Повара делают для посетителей разнообразные блюда кухонь народов мира, благодаря чему каждый сможет найти блюдо по своему вкусу. Сотрудники «Окинава» всегда быстро, качественно и в срок готовят и доставляют клиентам полезную, вкусную и свежую...
19.08.2016 Новости. Пивоварня Carlsberg Group воссоздала пиво, которым когда-то наслаждался сам Ганс Христиан Андерсен. Согласно заметкам из дневника Андерсена, датированным от 17-18 октября 1874 года, знаменитый сказочник получил 12 бутылок Carlsberg Export от основателя и пивовара Carlsberg Якоба Кристиана Якобсена.Спустя 146 лет с той осени пивоварня Якобсена, принадлежащая Carlsberg Group, решила воссоздать данный сорт пива, который пил сказочник в последние годы жизни, и представить его на фестивале Г.Х. Андерсена в датском городе Оденсе, который пройдет 21-28 августа."Мы гордимся тем, что...
01.06.2016 Новости. Фестиваль «Арзамасский гусь» отметил свой юбилей. 28 мая в профилактории «Морозовский» Арзамасского района кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» уже в пятый раз объединил лучших поваров Нижнего Новгорода и области и собрал более 3000 гостей! В рамках фестиваля прошли конкурсы для профессионалов и поваров-любителей, кулинарные мастер-классы, выступления народных коллективов и концерт легенды 80-х - певца F.R.David. «Арзамасский гусь» вновь стал одним из самых значимых событий в мире нижегородской кулинарии! Для многих поваров этот фестиваль — возможность профессионального роста и даже новой...
01.04.2016 Новости. Открытие Ресторана «La Terrasse» в ТРК «Небо». 26 марта на 5-м этаже торгово-развлекательного комплекса «Небо» состоялось долгожданное открытие ресторана «La Terrasse».La Terrasse в ТРК «Небо» - чудесное место для романтического вечера, праздника в компании друзей, отдыха после приятного шоппинга. Уютное место с удивительным панорамным видом «с высоты птичьего полёта» на жизнь большого города.Ресторан предлагает посетителям ТРК «Небо» превосходные блюда, в которых простые ингредиенты превращаются в целостные уникальные шедевры. Сбалансированное меню на основе блюд из разных кухонь мира, ...
11.11.2015 Новости. Мороженое "33 пингвина" признано "Здоровым питанием". «33 пингвина» победили в номинациях «Лучшая торговая марка мороженого» и «Продвижение здорового питания в розничной торговле» в категории «Торговая сеть»!Бесспорное равенство «забота о качестве выпускаемой продукции = забота о здоровье потребителей этой самой продукции» в той или иной степени справедливо в любом производстве, но в пищевой отрасли оно работает без всяких оговорок. 7 ноября Премия «Здоровое питание», организованная Фондом «Социальные проекты и программы» совместно с ФГБНУ «НИИ питания» РАН, собрала под одной крышей и...
13.10.2015 Новости. Филиал кондитерской фабрики «Победа» в Ижевске отмечает 5-летний юбилей. Сегодня кондитерская фабрика «Победа» отмечает ровно 5 лет с открытия одного из самых успешных своих филиалов. По словам президента кондитерской фабрики «Победа» Виталия Муравьева, Ижевский филиал демонстрирует отличные показатели с самого своего открытия. Ежегодный прирост продаж стабильно удерживается на уровне 20%, что является одним отличным показателем не только среди региональных филиалов самой компании, но и ближайших конкурентов. Представительство фабрики в Ижевске отвечает за реализацию всех существующих...
02.06.2015 Новости. Фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь» собрал более 4000 гостей. 30 мая на территории профилактория «Морозовский» в Арзамасском районе прошел четвертый по счету праздник еды и хорошего настроения, фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь». Фестиваль собрал более 4000 любителей активного отдыха и отличной еды. Организатором по традиции выступил Арзамасский приборостроительный завод.В рамках фестиваля прошли конкурс профессиональных поваров «Национальный обед «Арзамасский гусь», конкурс кулинаров-любителей, мастер-классы от именитых профессионалов гастрономического мира, ...
15.05.2015 Новости. «Арзамасский гусь-2015». Традиционный фестиваль кулинарного искусства пройдет 30 мая в профилактории «Морозовский» ОАО «АПЗ».Вот уже в четвертый раз «Арзамасский гусь» будет проводиться по инициативе ОАО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина». За три прошлых сезона фестиваль стал одним из самых уважаемых событий в гастрономической жизни региона. Здесь собираются профессионалы в сфере общественного питания и просто ценители вкусной еды, фермеры и народные мастера Нижегородской области, а также именитые гости и зрители. В этом году участников также ждёт много сюрпризов и...
14.05.2015 Новости. В магазинах «ЭКО маркет» проходит «Неделя итальянской кондитерии». С 11 по 17 мая 2015 г. в магазинах Сети «ЭКО маркет» проходит «Неделя итальянской кондитерии». В это время покупатели смогут попробовать свежие и вкусные итальянские десерты – пирожные Тирамису, торты Чизкейк и Капучино, десерты Панакота и Торроне, печенье «Амеретинни», и многое другое. «Май – это время, когда приходит настоящее тепло, а майские грозы приносят свежесть и вдохновение. С помощью итальянских десертов собственного производства Сети «ЭКО маркет», наши покупатели почувствуют себя, как в солнечной Италии! ...
18.04.2014 Новости. «Баскин Роббинс» открыл пятое кафе в Татарстане. В апреле 2014 года в Нижнекамске открылось первое кафе-мороженое «Баскин Роббинс».Это уже пятое кафе сети в Республике Татарстан. Еще четыре кафе ранее были открыты в г. Казань.Результаты исследования, проведенного в Республике Татарстан, показали, что 47% потребителей мороженого в республике предпочитают приобретать привозную продукцию. По результатам опроса выяснилось также, что покупатели при выборе мороженого, в первую очередь, обращают внимание на качество и вкус - так ответили 42 % от общего количества опрошенных. Мороженое...
11.04.2014 Новости. Обменяй чужую невкусную пиццу на вкусную в Pizzatto! Вы когда-нибудь заказывали пиццу? На фотографиях сайта очередной доставки все выглядит идеально. Но доставка пиццы в Нижнем Новгороде все еще похожа на игру в лотерею: никогда нельзя быть уверенным, что тебе привезут и когда...В Европе уже давно существует практика, когда бизнес берет на себя риски клиента. Следуя принципам безупречного сервиса, компания Pizzatto! уверена, что каждый человек имеет право на вкусную и горячую пиццу. И ради улучшения уровня сервиса в Нижнем готова исправлять не только свои ошибки, но и ошибки других...
02.04.2014 Новости. Группа ресторанов "Кофейник" - бизнес двигают новые технологии. Группа ресторанов «Кофейник» (г. Уфа) в сотрудничестве с Дизайн Студией Артура Хазеева, начала продвижение своего бизнеса в социальных сетях Instagram и Foursquare, особенно хорошо подходящих для продвижения ресторанного бизнеса. Сегодня социальные сети приобретают все большее значение в жизни каждого человека — по статистике россияне проводят в социальных сетях больше времени, чем жители других стран, и в большинстве случаев они пользуются Сетью на работе.  Все новое – это все, что связано с новыми технологиями. Соцсети, ...