Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 35511
Новости. Опубликовано 26.07.2016 15:33  Просмотров всего: 1302; сегодня: 2.

В Вятских Полянах открывается резиденция Российской девицы Метелицы

В Вятских Полянах  открывается резиденция Российской девицы Метелицы

6 августа 2016 года в городе Вятские Поляны Кировской области состоится торжественное открытие резиденции Российской девицы Метелицы.

Красочное мероприятие по случаю новоселья и открытия резиденции Российской девицы Метелицы пройдет в Вятских Полянах в районе «старого города». Гостей мероприятия ждет увлекательная программа с участием Российского Деда Мороза из Великого Устюга, Снегурочки из Костромы, Матушки Зимы из Яренска, Кикиморы Вятской, Царя Берендея, Алеши Поповича с Любавой и других известных сказочных персонажей. Кроме того, в честь «Новоселья Российской девицы Метелицы» с концертом выступят «Бурановские бабушки».

Также увлекательной частью праздника станет межрегиональный фестиваль-конкурс «Волшебная Шляпа». Зрителей ждёт красочное дефиле, участником которого может стать каждый. Для этого нужно своими руками создать уникальный головной убор. Авторы «волшебных шляп» могут побороться за главный приз от Российской девицы Метелицы – семейный тур в Великий Устюг!

Резиденция Российской девицы Метелицы появится в Вятских Полянах не случайно. Согласно наказу Российского Деда Мороза, именно здесь, в одном из крупнейших городов Кировской области, она будет принимать гостей, налаживать добрососедские отношения и организовывать совместные мероприятия со сказочными персонажами из соседних регионов, а также хранить коллекцию уникальных головных уборов народов мира в «Доме Шляп».

Именно в нем, в музее головных уборов, расположится резиденция Российской девицы Метелицы. Здесь будут организованы разнообразные рекреационные зоны для детей и взрослых: тронный зал и лабиринт сказок. У девицы Метелицы не будет скучно никому: ни взрослым, ни детям. Старшее поколение сможет окунуться в мир детства, а младшее – в атмосферу сказок и творчества.

Город Вятские Поляны выбран местом резиденции девицы Метелицы в связи с удобным географическим расположением (он граничит с Татарстаном Удмуртией и республикой Марий Эл, Нижегородской и Пермской областями). Создание здесь резиденции сказочной героини - это первый этап большого проекта по развитию туристского кластера на юге Кировской области, рождение нового туристического бренда.

Посетить резиденцию девицы Метелицы и погрузиться в настоящий мир волшебства вы можете уже 6 августа по адресу: г. Вятские Поляны, ул.Ленина, д. 31.

Вятские Поляны Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Метелица-Тур
Сайт: vk.com/devicametelica
E-mail: metelicatour@gmail.com
Телефон: +7 912 374 3474