Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.07.2017: публикаций: 37141
Новости. Опубликовано 10.07.2017 16:53  Просмотров всего: 1061; сегодня: 29.

Кировские активисты ОНФ обсудили с главой региона реализацию приоритетных проектов Народного фронта

Кировские активисты ОНФ обсудили с главой региона реализацию приоритетных проектов Народного фронта

Состоялась встреча кировских активистов Общероссийского народного фронта с врио губернатора Кировской области Игорем Васильевым. На встрече обсудили реализацию главных проектов Народного фронта - «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «За права заемщиков», благоустройство дворов и парков и другие темы.

Говоря о реализации в регионе проекта ОНФ «Генеральная уборка», общественники подчеркнули, что сейчас в стране формируется новая отрасль экономики, от которой зависит экологическое состояние региона – обращение с отходами. При этом в регионе отсутствует орган, уполномоченный организовывать отношения с потенциальными инвесторами в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Ни министерство экологии, ни министерство ЖКХ не могут выполнять данную функцию в силу ограниченности своих полномочий. Активисты попросили Игоря Васильева обратить внимание на эту проблему и определить орган или должностное лицо, ответственное за этот вопрос. Как отметил присутствовавший на встрече и.о. министра промышленности и энергетики, сейчас прорабатывает вопрос о создании в структуре ведомства отдельного бюро, которое будет курировать данные вопросы.

Коснулись в разговоре и проблемы несанкционированных свалок садоводческих товариществах и гаражных кооперативах. Вопрос уже поднимали на прошлой неделе федеральные эксперты ОНФ в ходе проведения в Кирове Межрегиональной экологической конференции.

«В федеральном законодательстве имеются пробелы, отсутствуют эффективные механизмы для того, чтобы обязать владельцев индивидуальных домовладений, садоводческие товарищества и гаражные кооперативы заключать договоры на вывоз твердых коммунальных отходов. Результат – около 60% сигналов, отмеченных на интерактивной карте свалок Кировской области, возникли по этой причине. Активисты ОНФ совместно с министерством экологии сформулировали законодательные инициативы, призванные решить данную проблему», - отметил сопредседатель регионального штаба ОФН, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Роман Титов.

Еще один важный проект, который реализует Народный фронт - это «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На карту жители области нанесли уже 260 участков, за их ремонт было отдано 7,5 тыс. голосов. Общественники составили и направили в адрес главы региона ТОП-10 дорог, лидирующих в голосовании на сайте dorogi-onf.ru. Лидерами рейтинга по-прежнему являются улица Сосновая в Красной Поляне, а также улицы Комсомольская и Азина в Кирове. Как отметили представители регионального правительства, большая часть дорог из ТОП-10 уже вошла в планы ремонта на 2017-2018 годы. Чиновники пообещали проработать вопрос по включению оставшихся участков в перспективные планы ремонта на ближайшие годы.

«Радует, что по дорогам у нас наладился открытый диалог, и наши планы по ремонту совпадают с мнением людей. Важно, чтобы все было сделано качественно, чтобы следующей весной эти дороги снова не попали в перечень дорог, нуждающихся в ремонте», - отметил Игорь Васильев.

Активисты ОНФ также обратили внимание главы региона на проблемы в реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Общественники отметили, что жители региона до сих пор слабо проинформированы о возможности подать заявку на благоустройство двора или территории общего пользования. Нет информации о начале и окончании времени приема заявок на благоустройство дворовых территорий на 2018 год. Заседания межведомственной комиссии по реализации проекта, в которую входят представители ОНФ, проводятся редко.

«Мы видим, что вопреки рекомендациям Минстроя РФ муниципалитеты, в том числе администрация г. Кирова, требуют от граждан при подаче заявки лишние документы. Например, сметы. Надо понимать, что люди не являются профессионалами в этом вопросе, управляющие компании не всегда идут на встречу, а необходимость за свой счет нанимать сметную организацию – это серьезный барьер при реализации программы. Мы просим Вас обратить внимание на эту проблему. Считаем, что муниципалитет вполне может помочь гражданам в подготовке смет, тем более что такая практика уже есть», - считает сопредседатель регионального штаба, координатор Центра ОНФ по мониторингу формирования комфортной городской среды Дмитрий Сергеев.

Глава региона предложил раз в квартал проводить рабочие встречи с активистами ОНФ, выбирая каждый раз один из проблемных вопросов. Первую из таких встреч решено посвятить детской тематике – проблемам с получением путевок в детские сады, льготным проездом детей-инвалидов и предоставлением земельных участков многодетным семьям.



Кировские активисты ОНФ обсудили с главой региона реализацию приоритетных проектов Народного фронта
Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Субъекты РФ: Кировская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: