Курсы валют
на 21.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.02.2018: публикаций: 32842
Новости. Опубликовано 12.02.2018 16:05  Просмотров всего: 1180; сегодня: 27.

Журналисты из Татарстана стали лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Журналисты из Татарстана стали лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Общественный совет Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» опубликовал список лауреатов Всероссийского журналистского конкурса ОНФ. В числе победителей – шесть представителей Татарстана: Ольга Иванова (газета «Шешминская новь»), Татьяна Колчина (интернет-издание «Реальное время»), Елена Мельник (портал Kazanfirst), Айгуль Мутыгуллина (ИА «Татар-информ»), Луиза Сунгатуллина (газета «Кайбицкие зори») и Сергей Темляков (Телеканал «Татарстан – Новый Век»).

Всего на конкурс от Республики Татарстан свои работы заявили около 50 журналистов, каждый из которых мог предоставить до трех своих материалов, опубликованных в 2017 г.

Ольга Иванова в своей работе «Настоящее и будущее нового парка отдыха» рассказала, как жители на общественных слушаниях обсуждают и определяют необходимый перечень мер по благоустройству парка по улице Ленина в Новошешминске. Елена Колчина в материале «Заброшенные в городах: как будут развивать неосвоенные зоны Казани» выясняла с экспертами, станет ли для муниципалитетов новая возможность принудительного выкупа заброшенных или используемых не по назначению земельных участков инструментом к развитию или послужит чьим-то интересам. Корреспондент популярного интернет-портала Елена Мельник подняла тему обеспечения лекарствами людей, страдающих орфанными заболеваниями, в статье «Болезнь неизлечимая, но жить-то хочется». Проблему «убитых» дорог в материале «Около 5 млн кв. м дорог Казани нуждаются в ремонте» осветила Айгуль Мутыгуллина. Работа «Мешковый» сбор стартовал в Малых Мемях» принесла победу Луизе Сунгатуллиной. Был отмечен телесюжет Сергея Темлякова о навязывании покупки рабочих тетрадей в образовательных учреждениях.

По словам члена регионального штаба ОНФ Андрея Медведева, отрадно, что журналисты смело поднимают проблемные темы, публикуют материалы на злобу дня. «Задачи средств массовой информации и общественников в некотором роде схожи – и они, и мы пытаемся обозначить проблемы, осветить их, донести информацию до лиц, в чьих силах исправить положение дел. Мы рады, что схожие цели и работа по близкой повестке помогают достичь результата – улучшения жизни граждан», – отметил Медведев.

Всего на конкурс журналистских работ было прислано более 5,5 тыс. заявок от 2,5 тыс. участников из всех регионов страны. Лауреаты конкурса будут приглашены на Медиафорум ОНФ. Кроме того, на мероприятие также будут приглашены победители совместного конкурса ОНФ и Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», старт которому был дан в декабре 2017 г. в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее».

Сайт: onf.ru/2018/02/09/zhurnalisty-iz-tatarstana-stali-laureatami-konkursa-fonda-onf-pravda-i-spravedlivost/
E-mail: 16region@onf.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Средства массовой информации, медиа
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

По инициативе ОНФ прошли мероприятия в память о погибших воинах-интернационалистах После вмешательства ОНФ в жилом доме в Орле установлен подъемник для ребенка-инвалида на улицу Пивзавод «Ярпиво» выпускает первую новинку «Мужики на Волге» IPhEB Russia, Санкт-Петербург, 11-13 апреля 2018 года «Кагоцел» вновь стал самым влиятельным безрецептурным препаратом Специалисты ККЗМ дважды приняли участие в передаче «Дачный ответ» Возможности шелкотрафаретной печати Фирма «1С» и «1С-Рарус» поделились опытом применения «1С:ERP» на форуме «Качество ОПК-2018» «Газпром нефть» выступит Официальным спонсором Offshore Marintec Russia Обещанного три года ждут

   Поделиться: