Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 34968
Мероприятия. Опубликовано 13.02.2018 13:59  Просмотров всего: 4131; сегодня: 3.

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали шесть журналистов из Башкортостана

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали шесть журналистов из Башкортостана

Лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» стали шесть журналистов из Башкортостана. Это Алия Тагирова (телеканал «Вся Уфа»), Гульшат Абулханова (ГТРК «Башкортостан»), Касым Еникеев (ИА «Медиакорсеть»), Гюзель Ибрагимова («АиФ. Башкортостан»), Эльвира Ибрагимова (сайт «РБК-Башкортостан») и Николай Чукаев (газета «Октябрьский нефтяник»). Башкортостан вошел в число самых активных регионов по количеству конкурсных работ.

Всего на конкурс было прислано более 5,5 тыс. работ от 2,5 тыс. участников из всех регионов России. Чаще всего участники конкурса посвящали свои материалы проблемам ЖКХ (14%), коррупции (12%), комфортной городской среды (12%), качества услуг в социальной сфере (12%), дорог и безопасности дорожного движения (9%). Представители СМИ работали в жанрах новостных репортажей (52%) и журналистских расследований (48%).

Журналист Алия Тагирова подняла вопросы, которые появились в детских садах после перехода на новую систему организации питания. «С жалобой на невкусную еду, не соответствующую СанПиН, после которой у детей болят животы, к нам обратились родители, – рассказала Тагирова. – В 2017 г. все детсады и около 75% школ Башкирии перешли на аутсорсинг в организации питания. Вопросы возникли сразу, и не только у родителей и педагогов. Как оказалось, некоторые комбинаты питания были просто не готовы к нововведениям. Несмотря на многочисленные жалобы, исправили свои ошибки немногие. После репортажа была проведена тщательная проверка организации питания в детских садах».

Также журналисты из Башкортостана в своих работах подняли проблемы переселения из ветхого и аварийного жилья, оптимизации здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства. Корреспондент ИА «Медиакорсеть» Касым Еникеев пытался разобраться, почему 40 млн руб. может не хватить на ремонт 10-километровой грунтовки в Нуримановском районе. Журналист газеты «Октябрьский нефтяник» Николай Чукаев рассказал об удивительном человеке – ветеране Великой Отечественной войны Тимире Хайдарове, который пытается достучаться до тех, кто крушит тренажеры и скамейки в парках, разрисовывает фасады зданий, и мечтает направить «активность» разрушителей в полезное русло.

«Разбитая, украденная «дорога жизни» для отдаленного поселка, незаконный полигон ТБО, который приходится расчищать чуть ли не под охраной нацгвардии, «ничейное» солдатское кладбище, страсть районных чиновников к дорогим минивэнам – это темы, которые выводят журналиста на передний край, – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Республике Башкортостан Шамиль Валеев. – Честно выполнять свой репортерский долг, приносить конкретную пользу людям, мне кажется, это идеальные условия для профессиональной и человеческой самореализации».

Сайт: onf.ru/2018/02/08/laureatami-konkursa-fonda-onf-pravda-i-spravedlivost-stali-shest-zhurnalistov-iz-0/
E-mail: indirabst@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Средства массовой информации, медиа
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Башкортостан Республика - Уфа
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия