Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 34968
Новости. Опубликовано 13.04.2018 13:07  Просмотров всего: 6316; сегодня: 10.

Проблеме «обманутых дольщиков» в Республике Башкортостан – чрезвычайный контроль

Проблеме «обманутых дольщиков» в Республике Башкортостан – чрезвычайный контроль

6 апреля 2018 года в Уфе состоялся круглый стол на тему: «Обманутые дольщики» Республики Башкортостан: меры по восстановлению законности, ход выполнения поручений президента Российской Федерации». Организатором мероприятия выступила Партия ветеранов России и Общественное движение «Патриотические силы в поддержку политики президента».

Одним из решений прошедшего «круглого стола» стала необходимость создания чрезвычайной комиссии по проблемам «обманутых дольщиков» в Республике Башкортостан, которая должна объединить разрозненные в настоящий момент инициативные группы «обманутых дольщиков» в единый организационный кулак.

30 марта 2018 года правительство Республики Башкортостан в лице Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре утвердило разработанную ранее «дорожную карту» по решению проблем «обманутых дольщиков» в республике в течение 2018-2021 годов.

Данный документ включает в себя 33 объекта в разной степени готовности и в разной степени финансово-экономического состояния.

Ильдар Резяпов, председатель партии «Партия ветеранов России»: «Нами внимательно была проанализирована представленная в Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации «дорожная карта» по решению проблем «обманутых дольщиков», разработанная Государственным комитетом Республики Башкортостан по строительству и архитектуре.

Данный документ вызывает один, но очень важный и принципиальный вопрос – за счёт каких средств будет обеспечен ввод в столь сжатые сроки такого большого количества жилых объектов? Кто эти «таинственные инвесторы»? Ведь разговор идёт, чтобы достроить и ввести в эксплуатацию, о 33 объектах недвижимости с необходимым объёмом финансирования, исчисляемого миллиардами рублей.

Денег в бюджете республики на эти цели нет, значит, разговор идёт о привлечении частных инвестиций.

Любой частный бизнес, в первую очередь, направлен на получение прибыли, отсюда возникает ещё один, не менее острый вопрос, а что власти Республики Башкортостан предложат, какие экономические преференции, потенциальным инвесторам в существующую проблему «обманутых дольщиков», чтобы им это было выгодно?

Экономический механизм «дорожной карты» пока непонятен и непрозрачен. Совершенно неясно, кто из региональных чиновников несёт персональную ответственность, и какую, за выполнение или неисполнение установленных сроков и объёмов строительства и ввода жилья. Можно сказать, что данный документ пока носит лишь декларативный характер.

Партия ветеранов России и Общественное движение «Патриотические силы в поддержку политики президента» в рамках создаваемой чрезвычайной комиссии по проблемам «обманутых дольщиков» в Республике Башкортостан планируют взять под общественный мониторинг и контроль практическую реализацию «дорожной карты» по решению проблем «обманутых дольщиков».

Также в связи отсутствием прозрачности экономического и организационного «механизма» по решению проблем «обманутых дольщиков» на территории республики, нами ведётся подготовка по проведению «круглого стола» по обсуждению предложенной башкирскими властями «дорожной карты» на предмет её практической реализуемости.

На данное мероприятие, которое состоится в конце мая текущего года в Москве, приглашаются члены республиканских инициативных групп «обманутых дольщиков, эксперты федерального уровня, представители федеральных профильных и силовых структур власти, депутаты Государственной Думы, общественные деятели, политические партии.

Уверен, что только пристальное общественное внимание позволит избежать различных злоупотреблений со стороны власти и бизнеса при реализации этой, явно затянувшейся, проблемы «обманутых дольщиков» и жители Республики Башкортостан, наконец, получат оплаченное ими уже давно собственное жильё».

Телефон: +79100090427, +7(495) 607-33-86