Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 35890
Новости. Опубликовано 10.10.2018 11:00  Просмотров всего: 506; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям в Кочкурове и Инсаре

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям в Кочкурове и Инсаре

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проверили благоустройство дворовых территорий текущего года в Кочкуровском и Инсарском муниципальных районах.

В ходе рейда общественники осмотрели дворы домов № 63, 65, 67, 69 по ул. Школьная в селе Кочкурово. По мнению экспертов ОНФ, на сегодняшний день уровень благоустройства данных территорий и их состояние крайне низкие, а комфортность не отвечает современным требованиям. Так возле подъезда дома №67 скамейка установлена над канавой в висячем положении, а урна небрежно закреплена к ней проволокой. Кроме того, во дворе дома № 69 были заасфальтированы тротуары к подъездам, однако, площадка для автомобильной парковки осталась без надлежащего покрытия. Как пояснили в районной администрации, асфальтовое покрытие не планировалось. На дополнительные средства в размере 24 тыс. руб. парковку решили покрыть обычным слоем песка и щебенки.

Эксперты ОНФ отмечают, что из-за ограниченности финансовых средств работа по благоустройству сельского поселения пока не приобрела комплексного характера. Опрос также показал, что сами собственники не принимают трудового участия в инфраструктуре своих дворов. Большинство даже не знают, какие работы должен выполнять подрядчик.

Благодаря программе «Формирование современной городской среды» в г. Инсаре в текущем году преобразились придомовые территории № 81,83,85 по ул. Московская. Общая площадь благоустроенной территории составляет 790 кв. м. Во дворах установлены новые скамейки и урны, заасфальтированы подъездные дороги и тротуары.

«От уровня состояния дворовых территорий многоквартирных домов во многом зависит качество жизни людей. К большому сожалению, состояние некоторых дворов в муниципальных районах республики не соответствует современным требованиям. В них отсутствуют парковки и освещенность в темное время суток, сильно изношено дорожное покрытие. Встречаются дворы с устаревшим оборудованием на детских и спортивных площадках, заросших бурьяном», - отметил модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Алексей Зюзин.

Ремонт дворовых территорий мордовские активисты ОНФ продолжают держать на контроле, при этом обращают внимание властей на недостатки и планируют провести очередные рейды.

Отметим, что в соответствии с указом президента РФ от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработан новый национальный проект под названием «Жилье и городская среда». Он начнет действовать уже в 2019 году. На его реализацию планируется потратить из федерального бюджета около 300 млрд рублей.


Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям в Кочкурове и Инсаре

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям в Кочкурове и Инсаре

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям в Кочкурове и Инсаре

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Поделиться: