Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 35834
Новости. Опубликовано 12.11.2018 14:50  Просмотров всего: 885; сегодня: 1.

В Нижегородской области почтили память Героя СССР Л.И. Новожилова

В Нижегородской области почтили память Героя СССР Л.И. Новожилова

На территории мемориального комплекса в городе Богородск Нижегородской области по инициативе Нижегородской областной общественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг» совместно с Администрацией Богородского района при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» состоялся памятный митинг, посвященный 75-летию подвига, совершенного в годы Великой Отечественной войны, героем Советского Союза, морским пехотинцем Лаврентием Новожиловым. В этот день почтить память героя пришли жители города Богородск и Богородского района, морские пехотинцы, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, представители Администрации города и общественных организаций, а также воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» и юнармейцы.

Курыжов Леонид Николаевич, ветеран боевых действий: «Сегодня прошло очень нужное мероприятие, особенно для нашей молодежи. Необходимо каждому вносить свой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, воспитание любви к нашей Родине. Другой Родины у нас нет, ну а нам другой и не надо. Хорошо, что есть такая организация как кинокомпания «Союз Маринс Групп», которая широко освещает среди общественности мероприятия, направленные на возрождение памяти о подвигах наших отцов и дедов».

Все собравшиеся возложили цветы и венки к бюсту Лаврентия Ивановича Новожилова. После чего каждому был предложен горячий чай с пирогами. Каждый пришедший в этот день получил свежие выпуски журналов «Морской Пехотинец» и «Служба и Служение», которые издает кинокомпания «Союз Маринс Групп». «Очень много вложено материала в эти журналы. Честь и хвала редакторам и тем, кто принимает участие в их создании. Они очень нужны. Пройдут годы, а журналы останутся. Мы будем хранить их в нашем музее, показывать молодежи», - рассказал Владимир Викторович Махлонов, председатель Совета ветеранов ОВД МВД РФ по Богородскому району.

«Я очень рада, что морские пехотинцы совместно с местной администрацией организовали это мероприятие. Хорошо, что люди поддерживают память о героях войны – забывать их нельзя. Нельзя предавать забвению имена погибших. Я благодарна всем, кто увековечил память о нем, кто поддерживает эту память из года в год. Когда я еще училась в школе, мне казалось, что мой дедушка это единственный герой на всей земле. А сейчас я рассказываю своим детям и внукам о подвиге Лаврентия Ивановича и других героев войны, все фотографии у нас хранятся на видном месте. Я хочу, чтобы они также гордились своим предком», - рассказала Наталья Александровна Ошарина, внучка Л.И. Новожилова.

После митинга руководители общественных организаций, ветераны морской пехоты и гости мероприятия отправились в деревню Бурцево, где родился и жил герой. На малой Родине героя стоит памятник и мемориальная доска, изготовленная кинокомпанией «Союз Маринс Групп» в 2016 году. Мероприятие продолжилось в поселке Окский, где всем присутствующим продемонстрировали сюжеты о войне, о героях военного времени.

«Сегодня много людей пришло почтить память героя Лаврентия Ивановича Новожилова. Он был командиром взвода, участвовал в большой Керченской операции, погиб смертью героя. Сегодня 70-летие его подвига и мы рады, что так много неравнодушных людей живет в нашем городе и области», - отметил Олег Дроздов, Председатель Нижегородской областной общественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг».


В Нижегородской области почтили память Героя СССР Л.И. Новожилова

В Нижегородской области почтили память Героя СССР Л.И. Новожилова

В Нижегородской области почтили память Героя СССР Л.И. Новожилова

В Нижегородской области почтили память Героя СССР Л.И. Новожилова


Ньюсмейкер: Маринс Групп — 533 публикации
Сайт: www.marinsgroup.ru
E-mail: prnn@marinsgroup.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: