21.02.2014 11:11
Новости.
Просмотров всего: 8850; сегодня: 1.

Консервантов много, уникальный - один

Требования, предъявляемые современным потребителем к тому или иному продукту питания, становятся все более высокими. На фоне роста недоверия к товарам импортного производства, все большее количество людей обращают свое внимание на отечественных производителей. Именно поэтому задача каждого руководителя пищевого производства – сохранение высокого качества своей продукции при оптимальном балансе затрат. В этом вопросе одним из ключевых моментов является срок хранения продукции. Существенно его увеличить, при этом гарантируя безопасность и неизменность вкусовых качеств, поможет консервант нового поколения «Униконс». Униконс – это уникальная разработка саратовских ученых, которая не имеет аналогов и представляет собой абсолютно безвредное для здоровья, нетоксичное вещество. Униконс способен с одинаковой эффективностью работать в любой среде, обеспечивая при этом пролонгированный эффект сохранения свежести продукта независимо от температуры окружающей среды.

На сегодняшний день большинство консервантов уже не способно абсолютно соответствовать требованиям, предъявляемым к этой группе пищевых добавок, за последние десятилетия их эффективность существенно снизилась. В противовес этому выступает Униконс, антимикробная эффективность которого не уступает антибиотикам. Это, в свою очередь, позволяет в разы увеличить сроки хранения продуктов, но в отличие от них, препарат не имеет побочных эффектов.

Исследования показали, что препарат полностью безопасен, выводится из организма в течение 6-8 часов, не обладает кумулятивным эффектом, не влияет на геном человека, не обладает острой или хронической токсичностью и раздражающим действием. В отличие от других консервантов, передозировка препаратом практически невозможна. Более того, эксперименты, проведенные на животных, показали улучшение их состояния, повышение иммунитета, нормализацию микрофлоры кишечника и улучшение показателей крови.

Еще одно важное преимущество Униконса – это его эффективность независимо от вида продукции. Мясная, рыбная, кисломолочная – Униконс работает везде, при этом сохраняя все полезные свойства пищи. «Униконс» - настоящий прорыв в науке. Этот препарат обладает всеми лучшими качествами комбинации низина, натамицина и ЭДТА, но лишен их побочного действия, имеет гораздо более низкую цену при одинаковых дозировках.

Отдельно стоит отметить, что «Униконс» будет полезен не только производителям продукции, но и торгующим организациям. Использование этого консерванта позволит существенно снизить требования к температуре хранения и транспортировки, что автоматически приведет к снижению процента возвратов из торговых сетей.


Ньюсмейкер: Научно-производственное объединение Альтернатива — 49 публикаций
Поделиться:

Интересно:

24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
23.11.2024 02:30 Новости
24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
      С просьбой рассмотреть возможность проведения молебнов и панихид в память по А. В. Суворову в преддверии празднования его дня рождения 24 ноября к главам епархий страны обратился заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора С. Ю. Рудов. Синод Русской Православной...
Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
22.11.2024 16:39 Новости
Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
В преддверии Дня матери в Москве состоялось вручение государственных наград Российской Федерации столичным многодетным семьям. На торжественной церемонии лауреатов отметила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. «Москва — это тот город...
История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...