На сегодняшний день максимальная цена за тушку цыпленка бройлера составляет 118 рублей за килограмм. Цена на куриный желудок у отечественных производителей достигает 137 рублей за килограмм, при этом минимальная цена на эту продукцию в России составляет чуть более 90 рублей за килограмм. Стоимость куриных окорочков колеблется в пределах 60-132 рублей за килограмм.
Общий уровень отечественных цен на куриное мясо продолжает понижаться. В среднем за неделю снижение составило 1,9%, а за месяц – 2,5%. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка подешевела на 4,0%, а субпродукты подорожали на 2,1%.
Так, куриное филе, суповые куры и куриные окорочка на этой неделе подешевели больше, чем на три рубля, тушка бройлера ГОСТ - почти на два рубля.
Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства в среднем укрепился на 0,2%, а по сравнению с уровнем месячной давности снизился на 0,2%.
По состоянию на 30 ноября 2015 года установились следующие цены на мясо индейки российского производства: тушка индейки – 178,3 RUB/кг (+1,2% за неделю), бедро – 231,4 RUB/кг (0%), голень – 111,1 RUB/кг (+1,2%), крыло (целое) – 104,7 RUB/кг (-0,7%), филе грудки (большое) – 233,9 RUB/кг (+1,0%), фарш – 81,6 RUB/кг (-3,9%).
На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 461 заявка на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 37 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 11 стран мира.
Более подробно с ситуацией на рынке мяса птицы на этой неделе можно ознакомиться в маркетинговом исследовании "Мониторинг цен на мясо птицы в России и за рубежом", подготовленном Агентством "ИМИТ".