Новая производственная площадка xолдинга «Агросила» внедрила инновационный роботизированный склад в первые шесть месяцев работы.
Первые полгода работы одного из крупнейших в России комплексов по переработке мяса птицы «Челны-МПК» показали 4,8% прироста объемов производства. Спустя шесть месяцев после запуска производства удалось переработать 10677,68 тонн сырья, выпустить 10831,06 тонн продукции и достичь темпов средней выработки в размере 62,25 тонн. На сегодняшний день в комплекс инвестировано более 3 млрд рублей. Максимальной производственной загрузки «Челны-МПК» достигнет к концу марта 2018 года, а окупить проект планируется к 2021 году.
Светлана Барсукова, генеральный директор АО «Агросила»: «Ключевые события второго полугодия – старт производства пяти наименований сырокопченых колбас. Мощности производства по переработке составляют 50 тонн в месяц. Запущен в эксплуатацию инновационный роботизированный склад, который позволит полностью автоматизировать подбор, этикетирование и отгрузку готовой продукции. По заказу покупателя весь ассортимент подбирается в автоматическом режиме при минимальном участии персонала. Рабочим остается только наклеить этикетку на колбасу. Полностью исключен человеческий фактор, который бывает причиной пересортицы и недовложений. Все процессы контролируются автоматикой».
Роботизированный склад позволяет увеличить ассортимент продукции на полках магазинов, увеличить долю продаж в сетевом сегменте и собственной фирменной рознице, добиться того, чтобы на полках в магазинах всегда была свежая продукция. Сегодня на «Челны-МПК» работает 585 человек и выпускается более 60 тонн продукции в сутки. Новый комплекс в дальнейшем позволит в разы увеличить выпуск колбас и других мясных изделий, а также войти в десятку крупнейших федеральных производителей переработанного мяса птицы и выйти на экспортный рынок.