Мясная продукция (https://unikons.pro/products/unikons-prime) весьма разнообразна, а значит, для неё требуется такой же разнообразный ассортимент пищевых добавок (https://unikons.pro/products/unikons-eko), антиоксидантов, консервантов (https://unikons.pro/products/unikons-nt) и других препаратов, предназначенных в первую очередь для увеличения срока годности и сохранения органолептических качеств продукта.
Очень полезным и востребованным в этом смысле является «Униконс Фреш». Этот препарат надолго сохраняет свежесть мяса и мясных продуктов. Среди аналогичных препаратов можно вспомнить Бомбаль Фреш, однако, по мнению ряда технологов, «Униконс Фреш» обладает существенными преимуществами.
Данная комплексная добавка отлично борется с патогенными микроорганизмами и грибами, вызывающими порчу мясных продуктов. Кроме этого, «Униконс Фреш» работает и в качестве антиоксиданта.
Подходит для колбасных изделий, сосисок, сарделек, фарша и пр. В том числе, применяется при куттеровании продукции.
Отметим, что «Фреш» значительно увеличивает сроки хранения. Так, сроки хранения колбас, сосисок, сарделек, ветчины и пр. без специальной упаковки возрастают до 45 дней. Эта же продукция, упакованная при помощи МГС (модифицированная газовая среда) хранится практически до двух месяцев. Ну а мясные изделия под вакуумом – более 70 дней. Для полуфабрикатов срок хранения возрастает до 30 дней.
Естественно, «Униконс Фреш» не изменяет вкус и запах продукта, т. е. его органолептические свойства.