Да. Это съедобно! Самарский Клуб королевских креветок (http://seafoodclub.ru/) на своем сайте опубликовал статью на данную тему.
Хвост креветки (http://seafoodclub.ru/) составляет самую важную съедобную часть креветок. Фактически, они продаются на рынках мира как с креветками так и отдельно как хвосты креветок.
Часть цефалоторакса имеет мало съедобной мясистой части или не имеет ее и, следовательно, удаляется при обработке креветок. Во время сервировки, особенно в ресторанах, верхняя оболочка хвостов креветок, которая имеет хитин, сохраняется, вероятно, из-за декоративной цели. Ожидается, что потребитель снимет его пальцами, а затем съест. Однако есть люди, которые жуют хитиновое покрытие и выплевывают его. Эти люди говорят, что у него особый аромат и вкус, который усиливает вкус креветки (http://seafoodclub.ru/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B/). Глотание разжеванного хитина не имеет никакой пользы, так как не содержит питательных веществ.
В Индии, в местах, где креветки обычно едят приготовленными разными способами, например: креветки кичади, жареные креветки, карри с креветками и т. д., хитиновые покровы хвостов удаляют перед приготовлением.