Сегодня понедельник, 01.06.2020: публикаций: 35924
Товары и услуги. Опубликовано 20.04.2020 13:48  Просмотров всего: 4002; сегодня: 9.

260 клиентов «Сбербанк страхование жизни» получили свои накопления

260 клиентов «Сбербанк страхование жизни» получили свои накопления

В первом квартале 2020 года завершились договоры накопительного страхования жизни (НСЖ) 260 клиентов «Сбербанк страхование жизни», по которым компания выплатила более 120 млн рублей. Большинство этих клиентов формировали накопления при помощи НСЖ в течение пяти лет. Полисы страхования не только позволили сформировать финансовую подушку безопасности, но и обеспечивали страховой защитой жизнь и здоровье клиентов на протяжении всего срока действия договоров.

Наибольшее количество выплат по завершившимся в первом квартале договорам НСЖ было произведено в Москве — 30% от общего числа. Еще по 10% от общего количества выплат было произведено в Ростовской и Нижегородской областях. По сумме выплат, произведенных компанией в январе-марте, лидирует также Москва — 27 млн рублей (23% от общей суммы). На втором и третьем месте по сумме выплат расположились Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) (15,2 млн рублей) и Алтай (9,7 млн рублей).

Крупнейшая разовая выплата в первом квартале — 10 млн рублей — была произведена в ХМАО по программе НСЖ «Семейный актив». Также компания выплатила 3,2 млн рублей в Ростовской области по программе НСЖ «Первый капитал». Еще 3,1 млн рублей компания выплатила в Республике Алтай по программе «Семейный актив». 55% клиентов, получивших выплаты по завершившимся в первом квартале договорам НСЖ, открывали их на пять лет. Еще 35% — формировали накопления в течение шести лет.

Ольга Монахова, исполнительный директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка:

«Наши клиенты стали чаще формировать капитал на долгосрочные цели — образование детей, новое жилье, деньги на пенсию. И если клиенты, которые получили свои накопления в первом квартале 2020 года, формировали их, как правило, в течение пяти лет, то срок новых договоров НСЖ приближается к 10 годам. Это говорит о том, что люди все чаще начинают задумываться о необходимости долгосрочного планирования своих целей, и мы рады их поддерживать в этом, предлагая удобные программы для накоплений. Мы постоянно совершенствуем продуктовую линейку по НСЖ и расширяем доступные сервисы. Учитывая сегодняшнюю ситуацию, недавно мы вывели все основные сервисы постпродажного облуживания по договорам НСЖ в онлайн, чтобы клиенты могли управлять своими договорами не выходя из дома. Также мы предоставили пострадавшим от коронавируса клиентам, которые в силу болезни или потери работы не могут внести очередной платеж по договору в срок, отсрочку платежей на срок до 6 месяцев».

«Сбербанк страхование жизни» ежегодно объявляет доходность по полисам накопительного страхования. По итогам 2018 года объявленные ставки инвестиционной доходности по полисам накопительного страхования жизни СК «Сбербанк страхование жизни» составили 7,1% для полисов, номинированных в рублях, и 3,4% для полисов, номинированных в долларах. Реализуемая компанией инвестиционная стратегия обеспечивает максимально эффективное размещение средств страховых резервов в высоконадежные, ликвидные финансовые инструменты — государственные и корпоративные облигации, номинированные в рублях и валюте. Доходность по итогам 2019 года будет объявлена в июне 2020 года.

В январе-марте 2020 года «Сбербанк страхование жизни» заключила около 40 тыс. новых договоров НСЖ. Самой популярной для накоплений является программа «Семейный актив» — это около 40% от общего количества договоров, заключенных в I квартале. Еще по 25% приходится на программы «Будущий капитал» и «Билет в будущее». В среднем при помощи НСЖ клиенты планируют накопить около 1 млн рублей.

Накопительное страхование жизни — программа, созданная специально для формирования финансового резерва к определенному сроку под любые цели, например для оплаты высшего образования детей или покупки квартиры. При этом программа обеспечивает страховой защитой жизнь и здоровье клиента на весь период действия договора НСЖ, в том числе в случае заболевания коронавирусом. Важная составляющая продукта заключается в том, что при наступлении неблагоприятных событий компания продолжит делать за клиента регулярные взносы и завершит накопления к намеченному сроку.

«Сбербанк страхование жизни» занимается накопительным страхованием жизни с 2012 года. Первые выплаты по завершившимся договорам были произведены в конце 2017 года.



  • Ньюсмейкер: Сбербанк страхование жизни — 22 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
    Сайт: sberbank-insurance.ru/news/20_04_20
    Поделиться:
    Ваше мнение
    Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
     Хочу выйти на рабочее место
     Вполне могу продолжить работу дома
     Хочу работать только в удаленном режиме
     Работа требует присутствия на рабочем месте
    Предложите опрос